冬季•孙桥幸福时光 摘筐奇异瓜果过大年(图)

2007年12月13日11:10 新浪上海频道
最让人大为感叹的地方:瓜果园
 
冬季•孙桥幸福时光

  孙桥这个地方,在很多人的脑海里都是有概念的。即使没亲自去过,也总听说过,也总见过报道。这里是许多农业科技上的第一诞生的地方。在那些到孙桥学习过的人的回忆里,在那里的劳动者的脸上,总都是带着那么一点小小的骄傲。

  冬天到了,年也近了。忽然想到了孙桥。因为外面寒风刺骨,人哆哆嗦嗦的季节,我们需要一座春意盎然的蔬菜大棚;因为我们的年夜饭里,似乎还需要一些奇特的瓜果来点缀新一年的期待。这些,你都能在孙桥感受到。身处各色奇珍异果的包围里,让我们来感受一下高科技给我们的新生活,带着一家老小,摘筐奇异瓜果一起过大年。

  最让人大为感叹的地方:瓜果园

  理由:从来没有想到瓜果蔬菜能长成这样

  也许有人还会质疑,这么冷的天气,去孙桥看什么?首先要改变一个误区。虽然上海这几天已经变天了,冷风呼啸,但是这棚子里面却是春风和煦,甚至有点像夏天。来,一起溜达一下吧。这会是一个奇特的童话世界。

  这是什么?那是什么?进入孙桥现代农业园区的瓜果园,也许这是你问得最多的问题。但是,所有问题的答案,简单得让你吃惊——这是南瓜啊,那是茄子啊!你就抬着头,一个个地猜过去吧。就拿南瓜来说吧,长的像葫芦、矮的像帽子、胖的像冬瓜,小的像绣球,其他还有手雷、麦克风等各种奇怪造型。你从来没有想到南瓜能长成这样72变吧,真是长见识。全都是奇怪的南瓜了,看到圆圆的茄子也以为是南瓜了,实在是太容易跌进“陷阱”了。不光是南瓜、茄子,黄瓜也是这里的一道风景。它们一根根悬挂在碧绿的藤叶上,丝毫受不到冬天的委屈,真是世界上最幸福的黄瓜了。

从来没有想到瓜果蔬菜能长成这样
 
从来没有想到瓜果蔬菜能长成这样

  最全家乐的地方:采摘区

  理由:全家动员干农活

  孙桥还专门开辟了菜地给游客自种自收。身体被绿油油的青菜、荠菜包围着,坐在绿色世界里辛勤劳作。三代人,一大家子,老人,孩子和中间一代在自给自足的劳作游戏中互相学习着,感受着对方的欢乐。

 [1] [2] [3] [下一页]


发表评论
爱问(iAsk.com)