杭州湾大桥通车 观光客流连忘返(图)

2008年05月05日09:05 新华网
5月2日,杭州湾大桥上出现的滚滚车流
5月2日,杭州湾大桥上出现的滚滚车流

  杭州湾跨海大桥通车的第一天,无数“尝鲜客”慕名来看桥,大桥出现长时间拥堵。昨天从上海出发走大桥的长途班车八成以上晚点到达,沪甬之间行程最长增至7小时。

  昨天6时10分,上海第一辆走杭州湾跨海大桥的长途大巴从上海长途客运南站出发,前往慈溪,记者随车前往。记者发现前来乘坐“头班车”的大多是上海乘客,且都是为了观赏大桥而来。7时30分左右,大巴开上大桥。虽然大桥上禁止停车观光,但记者看到一路上仍有很多车辆排队停在紧急车道上,很多人下车拍摄薄雾笼罩中大桥雄姿。2个多小时后,大巴到达慈溪。

  9时40分,记者乘上慈溪返沪的大巴,开始经历“拥堵之旅”。拥堵是从大桥引桥开始的,一路缓慢行进,抵达上海长途客运南站时已是14时40分。另一边,由北向南车道一直堵到莘奉金高速,乘客李小姐7时40分乘上从长途南站出发赴宁波的班车,到11时才开上跨海大桥,14时30多分才抵达宁波南站,全程花了7个小时。到19时记者截稿时,跨海大桥仍处于拥堵状态。据统计,昨天仅从上海长途南站出发前往宁波的旅客就比平时翻了一番,增加到3000多人次。


发表评论
爱问(iAsk.com)