淘宝城七浦路等市场将转变经营管理模式

单芸 2008年12月26日09:38 东方网
七浦路市场内店铺密集张栋早报资料
七浦路市场内店铺密集张栋早报资料

  据报道,昨日,上海市知识产权局局长陈志兴在第二批“商业系统知识产权保护工作示范单位”表彰会议上透露,《专利法》第三次修改草案中,提高了侵犯知识产权的违法成本,并明确应包含权利人的维权成本。

  陈志兴表示,在最新修改的《专利法》中,明确了侵犯专利权的赔偿应当包括权利人维权的成本,并将法定赔偿额从50万元提高到100万元。同时,将假冒他人专利的罚款数额从违法所得的3倍提高到4倍。

  陈志兴局长在会上介绍说,虽然本市已采取多次保护知识产权专项行动,并将襄阳路市场关闭,但各种假冒名牌的侵权产品仍然在上海的部分小商品市场上出售,这影响了上海的整体形象。为此,上海将进行市区联动,转变七浦路、淘宝城等小商品市场的经营管理模式,并加大对销售假冒名牌经营者的惩罚力度。


发表评论
爱问(iAsk.com)